Вернуться к обычному виду

Ремонтные работы в детском саду №101 выходят на завершающую стадию

    
                                              

09.10.2018

Вчера Губернатор Ульяновской области Сергей Иванович Морозов выделил дополнительные средства в размере 10 миллионов рублей на ремонтные работы в детском саду №101.

На данный момент реконструкция детского сада №101 (бульвар Львовский, 13) выходит на завершающую стадию.

Данный детский сад станет вторым корпусом существующего дошкольного учреждения детского сада №101. Сегодня начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова лично проверила, как продвигается ремонт.

- На сегодняшний день в детском саду полностью перекрыта кровля, утеплен и оштукатурен фасад здания, начато окрашивание фасада в яркие цвета. Завершаются работы по установке оконных конструкций, - сказала Светлана Куликова. - Ведутся работы по благоустройству территории: установлены теневые навесы, подготовлены игровые площадки. Внутренние помещения полностью оштукатурены, подготовлены под покраску. Завершаются работы по облицовке плиткой санузлов. На пищеблок завезено оборудование, которое отвечает всем современным требованиям. Начат его монтаж. Благодарим Губернатора Ульяновской области Сергея Ивановича Морозова за внимание к проблемам отрасли образования, за заботу и за огромную финансовую поддержку.

Решение о введении в строй бывшего здания детского сада было принято осенью 2016 года. Проект был одобрен весной 2017 года. На реконструкцию объекта заложено 150 миллионов рублей. Деньги направляются из областного и городского бюджетов. На эти средства идет восстановление детского сада и переоборудование его под нужды и потребности детей с ограниченными возможностями здоровья.

Всего в детском саду откроется 12 групп компенсирующей направленности. Они будут рассчитаны на 180 детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата, расстройствами аутистического спектра, тяжёлыми нарушениями речи, задержкой психического развития. В здании предусмотрены массажный кабинет, центр психологической службы, который включает в себя мультисенсорную комнату, кабинет психологической разгрузки, зал лечебной и адаптивной физкультуры, бассейн, а также кабинеты лечебно-коррекционного воздействия. 


Возврат к списку