Вернуться к обычному виду

17 школ Ульяновска вошли в ТОП-25 лучших образовательных учреждений 2018 года

    
                                              

09.01.2019

Министерство образования и науки Ульяновской области представило ТОП-25 лучших школ региона: 10 гимназий, девять лицеев и шесть средних школ.

Причем 17 из них действуют на территории Ульяновска. Это лицеи №№ 11, 20, 38, 40, 90, гимназии №№ 1, 13, 33, 34, 44, 59, 65, Лингвистическая и Мариинская, а также школы Ульяновска №№ 5, 21 и 42.

- То, что именно школы Ульяновска входят в ТОП-25 лучших учебных заведений нашей области, - закономерно, - сказала исполняющий обязанности заместителя Главы Ульяновска Инна Митрофанова. – Ульяновские школы давно уже стали не только передовыми образовательными учреждениями региона, но и всей страны. Ульяновские ученики и педагоги ежегодно демонстрируют отличные результаты на конкурсах и фестивалях всевозможных уровней. Фундаментальные знания, получаемые школьниками в ульяновских школах, позволяют им на «отлично» справляться с испытаниями ЕГЭ и затем поступать в лучшие высшие учебные заведения региона и всей России.

В ТОП-25 вошли старейшие учебные заведения Ульяновска – Мариинская гимназия, которой в следующем году исполнится 200 лет, школа №5, отметившая в 2018 году вековой юбилей. По-праву, лидирующие позиции в этом рейтинге занимают лицей №20, на базе которого уже не первый год функционирует школа Международного бакалавриата по программе MYP, школа №42, где успешно на практике реализует инклюзивное образование.

Рейтинг региональных общеобразовательных учреждений составляется третий год подряд. При оценке учреждений учитывается и качество образования, и наличие современных условий обучения детей, а также успехи ребят. В Министерстве образования отмечают, что оценивают школы, лицеи и гимназии беспристрастно и объективно. Делает это специальная рабочая группа, состоящая из представителей региональных вузов, Совета родителей и общественного совета по образованию. 


Возврат к списку