Вернуться к обычному виду

Дневных лагерей в Ульяновске для школьников станет больше

    
                                              

11.01.2019

Уже с понедельника ульяновцы смогут приобрести путевку в загородные оздоровительные лагеря за частичную стоимость. Заявочная кампания стартует 14 января в 8.00.

Оставлять заявки на приобретение путевок в них можно уже с 14 января.

Заявление можно подать двумя способами:

1. Электронным – на сайте www.leto73.ru в разделе «Детский отдых в Ульяновской области».

2. Традиционным (очным) – посетить Уполномоченный орган, который располагается по адресу: пр-т Нариманова, д.13.

Алгоритм оформления онлайн-заявления:

- открыть на сайте www.leto73.ru на главной странице вкладку «Детский отдых в Ульяновской области»;

- перейти в раздел «Заявочная кампания за частичную стоимость»;

- выбрать раздел «Список заявлений по сменам» (здесь можно и нужно уточнить наличие свободных мест в выбранном лагере и смене);

- при наличии мест открыть вкладку «Оформить заявку», заполнить указанные поля и сохранить введенные данные;

- в течение 10 календарных дней с момента электронной подачи заявки необходимо предоставить установленный пакет документов в Уполномоченный орган, который располагается по адресу: пр-т Нариманова, д.13.

Обращаем Ваше внимание на то, что при отсутствии свободных мест в лагере, Вы можете зарегистрировать заявку в резерв в этот же лагерь и смену или выбрать другой лагерь и смену. Заявку можно оформить только в один лагерь и одну смену.

При приобретении путевки за частичную стоимость традиционным способом достаточно лично одному из родителей или законному представителю явиться в Уполномоченный орган с полным пакетом документов и написать заявлением уже там.

И в том, и в другом случае не позднее, чем за месяц до начала смены, необходимо заключить договор с лагерем и оплатить частичную стоимость путевки.

Пакет документов, необходимый для получения путевки следующий:

- копия паспорта родителя (законного представителя);

- копия свидетельства о рождении ребёнка;

- справка с места учёбы ребёнка (на текущий год).

Телефон «горячей линии»: 8(8422) 43-30-31, 43-31-12.

Тем, из ребят, кто останется на лето в городе, скучать не придется. Ведь для них будут работать дневные лагеря, а также по аналогии с прошлым годом будут организованы другие формы досуга для детей. Записаться в дневной летний лагерь можно уже в феврале в своей школе или в учреждении дополнительного образования.

- Летом 2018 года в Ульяновске более 56 тысяч детей и подростков были охвачены различными формами отдыха, оздоровления и организации досуга, - говорит исполняющий обязанности начальника Управления образования администрации города Ульяновска Надежда Ширшова. – У нас работали дневные лагеря в 74 школах и в 7 организациях дополнительного образования. В этом году общее количество дневных лагерей увеличится до 85, и отдохнуть в них смогут 7700 ребят.

Напомним, что в дневных лагерях Ульяновска была организована работа 3 смен, в которых оздоровились 7153 школьника в возрасте от 6,5-15 лет, что составляет 15,6% от числа учащихся данного возраста (в 2017 – 7100 детей).

Кроме отдыха детей в оздоровительных организациях в течение летних каникул для детей и подростков были представлены другие формы досуга:

- реализация межведомственных проектов «Летняя академия искусства, спорта и труда» (АИСТ), «Территория детства», «Летний Венец», проводимых учреждениями дополнительного образования Управления образования, Управления культуры и организации досуга населения, Управления физической культуры и спорта администрации города Ульяновска;

-работа спортивно-оздоровительных площадок, бригад на пришкольных участках, экологических отрядов;

- работа спортивно-досуговых центров МБУ «Симбирцит».

Общий охват детей и подростков мероприятиями составил 43 000 человек. Кроме того, во время летних каникул смогли поработать 1652 подростка в возрасте от 14 до 18 лет. 

Возврат к списку