Вернуться к обычному виду

В ульяновских школах проходят учебные эвакуации

    
                                              

09.09.2019

В пятницу, 6 сентября, в кадетской школе №7 состоялась плановая учебная эвакуация.

По легенде «возгорание» произошло в столовой. Без паники, четко и организовано ученики вместе с классными руководителями выходили из здания школы по всем 11 путям эвакуации. Тренировка прошла быстро, без нареканий.

- Одной из основных задач пожарной охраны является организация и осуществление профилактики пожаров. В связи с этим в рамках "Месячника безопасности" мы провели сегодня плановую тренировку по эвакуации кадетской школы №7, - сказал инспектор ОПП 8 ПСЧ Дмитрий Брагин.

Сразу после эвакуации для школьников старшего и среднего звеньев было проведено занятие по правилам пользования ручными пожарными огнетушителями.

- Такие тренировки важны и нужны, - считает старший вице-сержант, кадет, ученик 10 класса Андрей. – Они помогают при чрезвычайных ситуациях не теряться, не паниковать, а правильно действовать.

Для отработки грамотных действий сотрудников и учеников школ по эвакуации, предотвращению развитию пожара, его локализации и ликвидации, а также для обучения порядку и правилам взаимодействия сотрудников школы с подразделениями противопожарной службы подобные учебные эвакуации проходят во всех образовательных организациях Ульяновска. 


Возврат к списку