Вернуться к обычному виду

Полным ходом в Ульяновске идет кампания по приему в первый класс

    
                                              

07.02.2020

Зачисление будущих первоклассников стартовало с 1 февраля. В 2019-2020 году в первые классы были приняты порядка 7600 учеников, ожидается, что 1 сентября 2020 года за парты сядут более 7700 ребят.

- По данным на 5 февраля, на электронном портале подано почти 4 тысячи заявлений на прием детей в первые классы. В первые классы зачислены уже 340 ребят, - сказала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В школе №85 подготовка к приему в первые классы началась сразу после нового года. В январе были проведены родительские собрания, где мамам и папам будущих первоклассников разъяснили особенности процедуры подачи заявлений, как в электронном, так и бумажном виде.

- У меня не возникло никаких проблем с зачислением сына в школу №85. Все было просто и легко. И вот сегодня я уже принесла документы в школу, чтобы моего сына зачислили в 1 класс 85 школы, - рассказала мама будущего первоклассника Эльвира. – Я очень рада, что наш дом по Генералу Мельникова прикрепили именно к школе №85. Мы изначально хотели попасть именно в нее, дети многих моих знакомых учатся в этой школе и все они очень довольны. Уверена, что мой ребенок здесь получит качественное образование и ему будет здесь интересно учиться.

Ученики школы №85 занимаются в двух зданиях, одно из которых полностью предназначено для ребят 1-4 классов. В двух зданиях функционируют 5 спортивных залов, два актовых зала, по два кабинета музыки и хореографии, по два медицинских и процедурных кабинета, две стоматологии. В школе №85 развитая сеть кружков, секций, образовательная организация сотрудничает со всеми учреждениями дополнительного образования, заключены договора с музыкальными школами.

- Мы планируем набрать в новом учебном году 7 первых классов. С 1 февраля в нашу школу поступило 141 заявление от родителей на зачисление будущих первоклассников. С улицы Генерала Мельникова, дома №№10-24 к нам подали заявления родители 18 наших будущих учащихся. Мощности школы №85 позволяют принять всех ребят. И если к нам придут дети с домов улиц Юго-Западного микрорайона, которые не закреплены за нами, мы все равно их примем и не откажем, - заверил директор школы №85 Михаил Юрьевич. - Кроме того, мы ожидаем, что с данного микрорайона к нам придут 26 ребят, чьи старшие братья и сестры уже учатся в нашей образовательной организации.

В школе №31 набор в первые классы также проходит в штатном режиме. Здесь готовы принять 75 вчерашних дошколят в три первых класса.

- На данный момент через портал госуслуги в нашу образовательную организацию подали заявления родители 51 будущего первоклассника, - сказал директор школы №31 Иван Дмитриевич.

Напоминаем, что с 1 февраля 2020 года в Управлении образования работает «горячая линия» по приему детей в общеобразовательные организации. Звонки принимаются по номеру телефона 27-26-00. 


Возврат к списку