Вернуться к обычному виду

День науки отметили в Ульяновске

    
                                              

12.02.2020

В пятницу, 7 февраля, в Губернаторском лицее №101 в рамках недели национального проекта «Наука» прошло городское мероприятие, посвященное Дню науки «Наука и образование. Сохраняя прошлое, создаем будущее». В нем приняли участие свыше 400 педагогических работников, преподавателей университетов нашего региона и студенты, почетным гостем мероприятия стал Глава Ульяновска Сергей Панчин.

- Сегодня мы неразрывно связываем науку и образование. Такой тандем дает позитивный толчок расцвету города и региона, - подчеркнул Глава Ульяновска Сергей Панчин.

В рамках этого мероприятия работали 6 научных секций «Управленческая», «Биотехнологии будущего», «Физико-математическая», IT- программирование», «Филологическая», «Лингвистическая».

- На секции управленцев мы поговорим о том, как будут у нас реализовываться те задачи, которые обозначил Президент РФ Владимир Путин в своем послании Федеральному Собранию РФ и в национальных проектах, - сказала заведующая кафедрой «ЮНЕСКО» Ульяновского государственного педагогического университета имени И.Н. Ульянова Тамара Девяткина, которая вела в этот день управленческую секцию.

В Ульяновске трудятся более 3400 учителей, причем порядка полутора из них имеют высшую квалификационную категорию. Для повышения профессионального уровня педагогических работников общеобразовательные учреждения города тесно сотрудничают с преподавателями высших учебных заведений. В школах города преподают 64 кандидата наук и 2 доктора наук в области математики, биологии, химии, филологии, физики и педагогики. Они оказывают помощь школам в развитии инновационных процессов в образовании и в организации научно-исследовательской деятельности учащихся.

С 2007 года в городских школах создаются научные общества учащихся, сейчас их количество достигло 67. Участниками этих сообществ являются свыше 3 тысяч учащихся. С 2010 года к научной деятельности подключились начальные классы. Школьники занимаются исследованиями по направлениям, включающим почти все учебные предметы. 


Возврат к списку