Вернуться к обычному виду

Порядка полумиллиарда рублей получили на замену окон ульяновские школы и детские сады

    
                                              

21.07.2020

В Ульяновске полным ходом идут работы по замене оконных блоков в рамках муниципальной программы «Развитие и модернизация образования в муниципальном образовании «город Ульяновск».

В целом программа по замене окон в учреждениях образования была начата еще в 2011 году. С 2011 по 2017 годы новые окна были установлены во всех ульяновских школах. С 2013 года параллельно велись работы по замене оконных блоков в детских садах.

- В общей сложности на данные виды работ было выделено порядка полумиллиарда рублей. При этом из муниципального бюджета благодаря Главе Ульяновска Сергею Панчину ежегодно направлялись большие сумму на данные виды работ: в общей сложности с 2011 по 2020 годы было выделено более 434,2 миллионов рублей, - отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

При поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова в 2020 году детским садам на замену окон было направлено 31,7 миллионов рублей из областного бюджета, что позволило установить пластиковые окна в 23 детских садах города, это полностью решило проблему со старыми окнами в дошкольных образовательных организациях.

В детском саду №222 работы по замене окон в этом году уже завершены.

По словам заведующей детским садом №222 Любови Петуховой, новые окна установлены сразу во всем здании.

- На данные виды работ было направлено более двух миллионов рублей. Окна поставили замечательные, они отвечают всем требованиям безопасности, энергосбережения, комфорта и уюта. Каждый оконный блок оснащен замком, что исключает возможность открывания створок детьми. Кроме того, в данных конструкциях предусмотрено как летнее, так и зимнее проветривание, что очень удобно, - сказала Любовь Федоровна.

Родители воспитанников довольны проведенными работами.

- Мы очень рады, что нам поставили новые окна. Теперь всем деткам будет светло, тепло и хорошо, - сказала мама двух воспитанников детского сада №22 Марина.

Планируется, что в 2021 году в рамках муниципальной целевой программы новые окна начнут устанавливать в учреждениях дополнительного образования Ульяновска.  


Возврат к списку