Вернуться к обычному виду

«Санитарный патруль» проверил детский сад №207

    
                                              

15.10.2020

В ульяновских детских садах и школах работают санитарные патрули.

Соблюдение противоэпидемических мер в дошкольных образовательных учреждениях, школах и учреждениях дополнительного образования города ежедневно проверяют «санитарные патрули». В их состав входят представители Управления образования администрации города Ульяновска, Общественной палаты Ульяновска и родители.

- «Санитарный патруль» проверяет организацию пропускного режима, проведение термометрии, наличие антисептиков для рук, дезинфицирующих средств и средств индивидуальной защиты. Также специалисты Управления образования и общественники контролируют, утверждены и соблюдаются ли графики проведении дезинфекции, влажных и генеральных уборок, а также проветривания и обеззораживания помещений, - отметила начальник Управления администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Вчера, 14 октября, «санитарный патруль» побывал в детском саду №207.

- Для защиты детей и сотрудников от коронавирусной инфекции при входе в образовательное учреждение находятся маски и перчатки, дезинфицирующее средство для рук. Все сотрудники и дети перед входом проходят обязательную термометрию, также у входа расположен специальный коврик, пропитанный дезинфицирующим раствором. Если у кого-то выявляется повышенная температура, в учреждение они не допускаются. Садики начинают работу в 6:50, по утрам у входа родителей и детей встречают дежурные администраторы. Санитарная обработка поверхностей в помещениях проводится каждые два часа, генеральная уборка — раз в неделю, - сообщила заместитель руководителя детского сада №207 по учебно-воспитательной работе Наталья Кузина.

При проверках особое внимание уделяется тому, как педагоги проводят разъяснительную работу среди сотрудников, воспитанников и учащихся, а также их родителей по вопросу соблюдения правил личной гигиены, необходимости ношения средств индивидуальной защиты в транспорте, соблюдения социальной дистанции в торговых центрах и других общественных местах.

«Санитарные патрули» созданы для контроля за соблюдением санитарно-профилактических мероприятий в детских садах, школах, учреждениях дополнительного образования в условиях рисков распространения коронавирусной инфекции и начали свою работу с 8 октября.  


Возврат к списку