Вернуться к обычному виду

Воспитанники детского сада впервые приняли участие в выполнении норм ГТО

    
                                              

31.05.2018

28 мая 2018 года в дошкольной образовательной организации №1 «Олимпик» прошло необычное спортивное мероприятие: 15 воспитанников детского сада впервые приняли участие в выполнении норм Всероссийского физкультурно - спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

Не случайно именно «Олимпик» стал первым дошкольным учреждением в городе Ульяновске, воспитанники которого сдавали нормы ГТО.

В течение года под руководством инструктора по физической культуре, мастера спорта по дзюдо Рахимова Ильмира Ирековича реализуется авторская программа дополнительного образования в рамках образовательной области "Физическое развитие" по подготовке детей к сдаче ГТО.

Дошкольники проходили испытания по первой ступени ГТО (возраст 6-8 лет), под контролем начальника отдела по реализации ВФСК ГТО – Ключникова Сергея Фёдоровича.

Как и положено, перед сдачей нормативов все ребята прошли необходимый медицинский осмотр, а затем родители дошколят зарегистрировались на сайте www.gto.ru и получили на каждого ребенка, «готового ктруде и обороне», уникальный идентификационный номер.

Программа испытаний включала следующие спортивные виды и упражнения:

- метание теннисного мяча в цель;

- поднимание туловища из положения лежа на спин;

- сгибание и разгибание рук в упоре лёжа на полу;

- прыжки в длину с места, наклоны вперед из положения стоя;

- бег 30 м и смешанное передвижение на 1000 м.

К испытаниям дошколята приступили с азартом. Изо всех сил старались не просто выполнить каждое упражнение, но и сделать его технически правильно.

После испытаний ребята активно обсуждали, что и как у них получилось — сколько раз отжались и подтянулись. Хороший пример обязательно будет иметь продолжение, и эстафету ГТО подхватят воспитанники других детских садов.

Мы надеемся, что среди воспитанников детского сада № 1 «Олимпик», прошедших испытания ВФСК ГТО будут те, кто получит Золотой знак отличия


Возврат к списку