Вернуться к обычному виду

Безопасность в детских садах на особом контроле у Главы города Сергея Панчина

    
                                              

05.11.2019

На контроле Главы Ульяновска Сергея Панчина находится исполнение поручения Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова о проведении проверок по безопасности в дошкольных образовательных организациях.

Сегодня во всех детских садах Ульяновска проверяется строгое исполнение комплекса мер антитеррористической безопасности.

- Самое важное и дорогое, что есть у всех нас, - это наши дети. Их жизнь и здоровье – бесценны, поэтому соблюдение мер антитеррористической безопасности находится на жесточайшем контроле, - сказал Глава Ульяновска Сергей Панчин.

В 2019 году на обеспечение комплекса мер антитеррористической безопасности из консолидированного бюджета выделено более 27 миллионов рублей. Все дошкольные образовательные организации города обеспечены кнопками тревожной сигнализации, автоматической пожарной сигнализацией, осуществляется пропускной режим, везде смонтированы системы видеонаблюдения, с помощью которых просматриваются как помещения дошкольных образовательных организаций, так и вся территория вокруг детского сада. Большое внимание в дошкольных образовательных организациях уделяется поддержанию целостности ограждения.

- Обеспечение безопасности в дошкольных организациях имеют свои особенности. В детском саду нет одного централизованного входа, ввиду того, что по требованиям пожарной безопасности каждая группа, размещенная на первом этаже, имеет свой собственный вход. Принято решение о том, чтобы закрыть периметр образовательных организаций полностью. Это означает, что с сегодняшнего дня запертыми окажутся не только входы в здания детских садов, но и закрыты будут калитки. Да, мы понимаем, что это неудобно для родителей, придется звонить воспитателям, администрации дошкольной организации, чтобы представители детских садов открывали калитку. Но это вынужденная мера, которая позволит обезопасить воспитанников детских садов. Так что прошу родителей отнестись с понимаем к нововведениям, - сказала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

В детском саду №124 «Планета детства» организована многоступенчатая система безопасности. Она включает в себя видеодомофон, сотрудничество с охранным предприятием, систему видеонаблюдения из 16 камер, выведенных на монитор охранника.

- Изображение со всех камер видеонаблюдения двух корпусов нашего детского сада выведены в том числе и на мой сотовый телефон, - рассказала заведующая детским садом №124 Ольга Юрьевна. – Находясь в одном из корпусов, я могу видеть все, что происходит в другом. Это очень удобно. Запись с камер видеонаблюдения хранится две недели. В течение этого периода мы можем ее просматривать.

В детском саду №17 установлен домофон. Без соответствующего ключа на территорию детского сада не сможет попасть никто посторонний. А ключи есть только у персонала и родителей воспитанников.

- У нас соблюдаются все требования по антитеррористической безопасности и ее профилактике, - рассказала заведующая детским садом №17 Ольга Валентиновна. - Системы видеонаблюдения создают полный обзор территории. Картинка с камер выходит на мой монитор и компьютер вахтера, и мы можем следить за всем, что происходит. В саду работает тревожная кнопка, сигналы которой в случае экстренной ситуации сразу поступают в дежурную часть.

Существующие меры безопасности в детских садах родители воспитанников считают необходимыми и достаточными.

- Я со спокойной душой оставляю своего ребенка в детском саду. Я уверена, что он находится под присмотром воспитателя каждую минуту, - сказала мама воспитанника детского сада №17 Алия. – Кроме того, в наш детский сад может войти только тот, кто имеет специальный чипованный ключ, который выдается только сотрудникам и родителям при поступлении ребенка в дошкольную образовательную организацию. Я считаю, что мой ребенок в детском саду находится в безопасности.  


Возврат к списку