Вернуться к обычному виду

Первый в России центр подготовки по компетенциям WorldSkills Junior открылся в ульяновской гимназии №65

    
                                              

08.11.2019

7 ноября в гимназии №65 прошла торжественная церемония открытия Центра подготовки по компетенциям WorldSkills Junior в области информационных и коммуникационных технологий в рамках реализации национального проекта «Образование», федерального проекта для профессиональной ориентации учащихся 6 - 10 классов «Билет в будущее».

- Наша гимназия выиграла грант, выделенный Фондом развития информационных технологий в Ульяновской области. Это позволило приобрести необходимое оборудование для оснащения Центра компетенций. Занятия в центре проходят с сентября, - сказала директор гимназии №65 Инесса Викторовна Куликова.

Центр подготовки по компетенциям WorldSkills Junior в области информационных и коммуникационных технологий позволил создать в гимназии №65 инновационную модель профориентационной деятельности, направленную на отрасль ИТ.

- Профориентационной работе в школах Ульяновска уделяется большое внимание. Очень важно помочь ребенку как можно раньше понять, чем он хочет заниматься в жизни, кем он хочет стать. Наша задача рассказать, показать ученикам многообразие современных, востребованных специальностей. Центр подготовки по компетенциям WorldSkills Junior на базе гимназии №65 - это пилотный проект. Если раньше школьникам для овладения азами специальностей приходилось обучаться за пределами образовательной организации, то сегодня такой центр впервые в России открылся именно в стенах школы, - подчеркнула начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Сейчас на базе центра занимаются ребята 6 класса. Гимназисты постигают азы веб-дизайна – профессии, которая сейчас очень востребована.

- Я занимаюсь ИТ-программированием всего два месяца, и увлекаюсь информационными технологиями все больше и больше, - поделился ученик 6 класса Олег. – Сейчас мы постигаем языки программирования, изучаем фотошоп. Я хочу стать ИТ-программистом и преподавать веб-дизайн, чтобы в нашем регионе росла компьютерная грамотность населения.  


Возврат к списку