Вернуться к обычному виду

Коррупция глазами школьников

    
                                              

28.11.2019

Конкурс рисунков и плакатов под таким названием проходил в октябре среди учеников 3-7 классов городских школ.

25 ноября на заседании Межведомственной комиссии по противодействию коррупции в муниципальном образовании город Ульяновск прошла церемония награждения призеров и победителей данного конкурса. На данном мероприятии грамоты были вручены ученикам школ №6, 8, 31, 42, 82, лицеев №11, 45 и Лингвистической гимназии.

Творческий конкурс проводился для формирования антикоррупционного мировоззрения учащихся, воспитания у обучающихся негативного отношения к коррупции, развития навыка антикоррупционного поведения и, кончено, для развития творческих способностей у детей и подростков.

Жюри для рассмотрения принимали работы, выполненные любыми художественными способами, приемами и средствами в цветном или черно-белом исполнении. Обязательное условие – соответствие проблематике конкурса. Борьба с коррупцией, пропаганда правильного поведения могла быть решена авторами конкурсных работ выразительными средствами, удачным слоганом на фоне рисунка.

Жюри оценивали работы по нескольким критериям, в том числе по соответствию теме и степени ее раскрытия, агитационной силе. Конечно же, учитывалась оригинальность работы и эстетические достоинства рисунка или плаката.

В данном конкурсе приняли участие почти 2,5 тысяч школьников из 28 общеобразовательных организаций Ульяновска.

Победители и призеры определялись в номинациях рисунок (в двух возрастных категориях: среди учеников 3-4 классов и среди ребят 5-7 классов) и плакат (в двух возрастных категориях: среди учеников 3-4 классов и среди ребят 5-7 классов).  


Возврат к списку