Вернуться к обычному виду

В Плодовой и Кротовской школах Ульяновска преображаются спортивные залы

    
                                              

18.06.2020

В рамках реализации федерального проекта «Успех каждого ребёнка» национального проекта «Образование» в Плодовой и Кротовской школах ведутся капитальные ремонты спортивных залов.

- Благодаря поддержке Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова и Главы Ульяновска Сергея Панчина, в школах, расположенных в сельской местности, в рамках подготовки к новому учебному году создаются комфортные и современные условия для занятий физической культурой и спортом. В частности, в этом году из консолидированного бюджета выделено более 4,1 миллиона рублей на капитальный ремонт в Плодовой и Кротовской школах, - отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Так, в Плодовой школе подрядчик уже приступил к шпаклеванию стен и их шлифовке. Ранее была снята старая штукатурка вплоть до кирпича, нанесена новая.

- Параллельно идут работы в душевых и раздевалках. Здесь были демонтированы старые деревянные полы, залита новая бетонная стяжка, оштукатурены и зашпаклеваны стены. Строители готовят помещения для укладки плитки как напольной, так и настенной, - рассказал директор Плодовой школы Ильяс Нуртдинов.

В Кротовской школе подрядчики приступили к демонтажным работам в спортивном зале, снимают деревянную обрешетку батарей, вычищают межпанельные швы, смывают побелку.

- В спортивном зале нашей школы капитального ремонта не было с момента постройки здания образовательной организации. А ведь он очень востребован школьниками. Ребята занимаются здесь не только на уроках по физической культуре. В нашей школе функционируют секции по баскетболу, по легкой атлетике. Огромное спасибо за то, что в новом учебном году наши дети смогут заниматься физической культурой и спортом в комфортных условиях, - сказала мама ученицы 5 класса Кротовской школы Анна.

Капитальные ремонты спортивных залов завершатся до начала нового учебного года.  


Возврат к списку