Вернуться к обычному виду

Готовность летних лагерей к приему детей находится на личном контроле у Главы Ульяновска Сергея Панчина

    
                                              

26.06.2020

Срок начала летней оздоровительной кампании в этом году вновь перенесен из-за эпидемиологической обстановки в регионе. Об этом сообщил Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в ходе заседания областной межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей.

Тем не менее муниципальные лагеря Ульяновска готовы к приему детей.

- Подготовка к летней оздоровительной кампании находится на жестком контроле у Главы Ульяновска Сергея Панчина и не прекращалась ни на один день. Все лагеря готовы обеспечить детям полноценный отдых и оздоровление для того, чтобы ребята окрепли, получили заряд позитива и бодрости перед началом нового учебного года. Как только эпидемиологическая обстановка позволит, лагеря сразу же начнут работать, - отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Напомним, что в этом году летний отдых для большинства школьников начался раньше срока. Уже с 18 мая в школах и учреждениях дополнительного образования Ульяновска проводятся смены «Онлайн лагерей» для ребят 1-8 классов.

Продолжительность онлайн-смены составляет от 7 до 10 дней. На онлайн-площадках (Zoom, education.simcat, Instagram, vk и др.) педагоги проводят с детьми зарядки, мастер-классы по декоративно-прикладному творчеству, челленджи, флэшмобы. 


Возврат к списку