Вернуться к обычному виду

Ульяновский лицей при УлГТУ вошел в сотню лучших школ России

    
                                              

09.11.2018

 В Санкт-Петербурге подвели итоги VII Всероссийского форума «Школа будущего». Ульяновский лицей при УлГТУ вошел в ТОП-100 лучших общеобразовательных организаций. Лицею присудили золотую медаль и вручили диплом в номинации «Лучший лицей-2018».

- То, что лицей при УлГТУ вошел в 100 лучших школ России – это закономерность, потому как образование в данном учебном заведении находится на высоком уровне, - прокомментировала начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова. - Лицей при УлГТУ - одно из самых лучших и сильнейших образовательных учреждений Ульяновска по физико-математической подготовке наших учащихся. Именно в этом лицее осуществляется профильная подготовка школьников совместно с Ульяновским государственным техническим университетом. Преподаватели из УлГТУ проводят с лицеистами занятия по профильным предметам. Статистика показывают, что большинство ребят из профильных классов успешно поступают именно в УлГТУ на технические специальности.

С сентября 2015 года при лицее УлГТУ работает филиал, который располагается в Заволжском районе, Это обеспечивает доступность профильного инженерного образования для ребят, проживающих в том числе и в левобережье.

В 2017-2018 учебном году в лицее было 316 выпускников. В этом году в 11-м классе обучается 290 человек.

Победителей Всероссийского форума определяли по множеству критериев. Учитывались победы школьников в конкурсах и фестивалях, результаты сдачи ЕГЭ выпускниками, их последующее поступление в высшие учебные заведения и трудоустройство. Кроме того, на результат влияла то, как реализуются в учебном заведении принципы всестороннего и гармоничного развития личности, программа развития организации, уровень проектно-исследовательской и научно-методической деятельности и, конечно, внедрение новых технологий в образовательный процесс.

Стоит добавить, что в прошлом году лицей получил диплом лауреата конкурса «Школа высоких педагогических технологий 2017». 


Возврат к списку