Вернуться к обычному виду

Четыре ульяновских проекта победили в конкурсе «Здоровые города России»

    
                                              

28.11.2019

Итоги конкурса были подведены 27 ноября в рамках работы площадки Общественной палаты Российской Федерации в Москве.

Гимназия №30 и школа №76 заняли первые места в номинации «Лучший программа/проект по здоровому питанию» в программах по формированию культуры здорового питания «Центр здорового питания» и «Здоровое питание - это здорово!», лицей при УлГУ №40 занял 2 место в программе «Разговор ο здоровье и правильном питании».

Кроме того, администрация Ульяновска заняла 2 место в номинации «Лучший программа/проект по активному долголетию» в программе «Социальный туризм».

Напомним, конкурс «Здоровые города России» проводится в рамках движения «Здоровые города». После конференции «Здоровые города: общественное здоровье на муниципальном уровне», прошедшей весной в Череповце, пять образовательных организаций Ульяновска вошли в «пилотный» проект (школы №№15, 76, гимназии №№30, 79 и лицей №40).

Ассоциация по улучшению состояния здоровья и качества жизни населения «Здоровые города, районы и посёлки» является межсекторальной площадкой для реализации современных стратегий и новых управленческих подходов по созданию здоровьесберегающего пространства в Российской Федерации. Проект «Здоровые города» реализуется уже более 30 лет и сегодня перерос в глобальное движение, которое объединяет свыше 100 флагманских городов и около 30 национальных сетей, в совокупности охватывающих около 1400 муниципалитетов. 


Возврат к списку