Вернуться к обычному виду

В Ульяновске возобновили выдачу продовольственных наборов школьникам

    
                                              

15.10.2020

С 15 октября операторы питания начали выдавать продовольственные наборы школьникам из льготной категории.

Напомним, что решение о выдаче продуктовых наборов льготной категории школьников на время осенних каникул было принято губернатором Ульяновской области Сергеем Морозовым и поддержано Главой Ульяновска Сергеем Панчиным.

- В этом учебном году продовольственные наборы выдаются впервые. Ими обеспечат порядка 17 тысяч школьников, получающих льготное питание в образовательных организациях. Количество продуктов в наборе определено из расчёта на одного ребенка на 10 учебных дней. На эти цели из городского бюджета направлено около 13 миллионов рублей, - отметила начальник Управления образования администрации города Ульяновска Светлана Куликова.

Бесплатные продуктовые наборы предоставляются школьникам льготной категории: детям из малообеспеченных, многодетных семей, а также ребятам из семей, находящихся в социально опасном положении. Кроме того, продовольственные наборы получат ребята-инвалиды и школьники с ограниченными возможностями здоровья. Перечень продуктов, входящих в продовольственный набор, определен операторами питания на основании норм СанПиНа.

В связи с непростой эпидемиологической обстановкой выдача наборов осуществляется с соблюдением мер безопасности. Родители получают наборы после приглашения из школы, где организована выдача по графику, чтобы не допустить массового скопления людей.

Сегодня продовольственные наборы получают родители учеников гимназии №44.

- Мы рассчитываем, что за один день выдадим продовольственные наборы всем родителям школьников из льготной категории, а таких детей у нас более 200. При выдаче наборов обращаем внимание родителей на необходимость соблюдения норм безопасности, - сказала директор гимназии №44 Лидия Жуковская-Латышева.    


Возврат к списку